注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老于的博客

愛,就是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Val

 
 
 

日志

 
 
关于我

愛,就是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment(喜悅)Yes(願意愛,是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment(喜悅)Yes(願意) Obligation(責任)Unison(和諧)把所有的大寫字母連起來就是我爱你

网易考拉推荐

win7共享wifi、win7共享无线网络  

2013-06-10 17:51:41|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以开启windows 7的隐藏功能:

虚拟WiFi和SoftAP(即虚拟无线AP),就可以让电脑变成无线路由器,实现共享上网。
点开始  所有程序   命令提示符右键管理员身份运行命令提示符  运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=yulinPC key=yulin0522

此命令有三个参数,mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用 。              

                                  ssid:无线网名称,最好用英文(以yulinPC为例)。

                                  key:无线网密码,八个以上字符(以yulin0522为例)。
以上三个参数可以自己设置,例如:只使用mode=disallow可以直接禁用虚拟Wifi网卡。


开启成功后,网络连接中会多出一个网卡为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”的无线连接2,为方便起见,将其重命名为虚拟WiFi。有些win7可能找不到网络连接,在 控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心 点左边的更改适配器设置就是网络连接。
在“网络连接”窗口中,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi”。


继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork    (将start改为stop即可关闭该无线网,以后开机后要启用该无线网只需再次运行此命令即可)  至此,虚拟WiFi的红叉叉消失,WiFi基站已组建好,主机设置完毕。笔记本、带WiFi模块的手机等子机搜索到无线网络yulinPC,输入密码yulin0522,就能共享上网啦!

把netsh wlan start hostednetwork新建一个记事本保存,扩展名给成bat。以后每次使用点击就可以激活。重启电脑也需要激活的

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017