注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老于的博客

愛,就是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Val

 
 
 

日志

 
 
关于我

愛,就是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment(喜悅)Yes(願意愛,是 Inject(投入)Loyal(忠誠)Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment(喜悅)Yes(願意) Obligation(責任)Unison(和諧)把所有的大寫字母連起來就是我爱你

网易考拉推荐

探秘世界上最贵的咖啡——猫屎咖啡  

2010-07-28 13:38:04|  分类: 食、住、行、居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击浏览下一张探秘世界上最贵的咖啡——猫屎咖啡 - 小鱼儿 - 小鱼儿的博客
一袋20克的猫屎咖啡,要价高达380元

腾讯世博媒体联盟前方报道 你知道世界上最贵的咖啡源自哪里吗?答案是:印度尼西亚。更为奇特的是,这种咖啡的原料,居然来自猫的粪便!在世博会的印度尼西亚馆,人们就可以品尝这种奇特的咖啡。

近日,印尼馆展示了印尼美食节的明星——猫屎咖啡,一杯4安士的咖啡可以卖到168美元(约人民币1400元)!这种咖啡的稀有之处在于,它源自一种印尼野生麝香猫的粪便。

在印尼的一些岛屿,如爪哇、苏门答腊、巴厘岛、苏拉威西岛上,猫屎咖啡是那里的传统特产。麝香猫在吃了当地的咖啡樱桃果之后,在它的排泄物中,才会含有这种独特的咖啡。

事实上,猫屎咖啡的正式名称是Kopi Luwak。Kopi是印尼语“咖啡”的意思,Luwak则是一种印尼野生的麝香猫。

印度尼西亚馆的工作人员盛珍介绍,为了得到珍贵的“猫屎咖啡豆”,印尼当地的农户会把麝香猫抓进笼子自己喂养,也有咖啡商干脆包了一座岛散养这些猫,让它们享受大自然阳光雨露的环境。

“麝香猫自己吃,自己拉,你不能强迫它们吃,强迫它们拉,所以最后得到的排泄物中的咖啡豆,也就非常宝贵了!”盛珍说。据悉,这种稀有的咖啡,每年只出产500磅。

盛珍现场展示了猫屎咖啡的蒸馏过程,“12克猫屎咖啡,配上50至55克水进行蒸馏,这样最后出来的咖啡最醇厚。”猫屎咖啡最后留下的咖啡渣也非常独特,是光滑而没有小洞的,而一般的咖啡则做不到这一点。

这种咖啡的原料难以获得,制作工序也非常复杂,而且必须经过严格的卫生程序处理,要经过晒干、烘烤,酿造等多个复杂程序。不过,最后的成品咖啡会产生一种独特的香味,因此十分昂贵。在印尼馆的咖啡店里,20克的猫屎咖啡要价380元,远远高于其他种类的咖啡。

2003年10月,美国“脱口秀女王”奥普拉-温弗瑞在节目中现场冲泡猫屎咖啡,引来话题。在TVB电视剧《法政先锋》和《和味浓情》中,剧中人物也提到过猫屎咖啡。据展馆工作人员介绍,现在在香港喝一杯猫屎咖啡,索价220-298元,依然有咖啡爱好者趋之若鹜.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018